المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : المحكمة ترفض تطليقي من زوجي المصاب بـ “الإيدز”


قوت القلوب
03-15-2009, 12:49 AM
http://www.al-madina.com/files/imagecache/node_photo/files/rbimages/1236792045094771900.jpg (http://www.al-madina.com/node/114922)

زرع المخدرات في مجرى دمه ، فكان حصاده الإدمان و”الإيدز “ . وأورث زوجته وأم عياله الحسرة والوقوف على أبواب المحاكم مطالبة بقطع شراكة معه لم يحترم قدسيتها ، ولم يراع ثمراتها من أطفال أبرياء . الّا أن المحكمة لم تمكنها من تحقيق ذلك ورفضت تطليقها على حدّ رواية “ ام نايف” التي حكتها بعبارات نازفة بالألم في اليوم الأخير لورش عمل المديرية العامة للمخدرات ممثلة بالقسم النسائي أمس الأربعاء بالرياض . حيث قالت : تزوجته منذ سبعة عشر عاماً بعد ان أجبرني أخي على الزواج منه باعتباره صديقه ، ولم أكن أعلم بإدمانه على المخدرات قبل زواجي منه ، الا انني فوجئت بالواقع المرّ بعد الزواج الذي كان بمثابة سجن رهيب ظللت اكافحه لسنين طويلة للخروج منه ، انجبت خلالها ُ منه ولدين وثلاث بنات . واضافت : عشت مع زوجي المدمن طوال هذه الاعوام من أجل أبنائي وعشت لهم واستمرت حياتي بين محاولاتي الفاشلة بعلاجه والذهاب به الى مستشفى الأمل بالرياض ، وكانت المفاجأة عندما اخبروني في المستشفى و منذ ثلاثة أعوام أن زوجي مصاب بمرض نقص المناعة المكتسبة (الإيدز) عن طريق إبر المخدرات ، وتابعت: تم طلبي بعد معرفتهم بحملي وتم الفحص علي قبل وبعد الولادة وعلى الطفل - والحمد لله - انني ولا الاطفال لم نلتقط العدوى منه وزادت : بعد ذلك طلبت الطلاق منه عبر المحاكم الشرعية ولم يتم تطليقي منه الى الآن ، وهناك موعد لقضيتي الجديدة بالمحكمة العامة بالرياض في 23 ربيع الأول الجاري بعد رفض المحكمة سابقاً تطليقي .
وقد أبرزت ورش عمل المديرية العامة لمكافحة المخدرات ممثلة بإدارة الشؤون النسوية بالتعاون مع الإدارة العامة للتربية والتعليم بمنطقة الرياض الموجهة للمرشدات الطلابيات بالمرحلة المتوسطة وموظفات المديرية العامة لمكافحة المخدرات بالمناطق والتي اختتمت بمركز الأمير سلمان الاجتماعي ، تشجيع القطاع الخاص لإنشاء مستشفيات و مراكز صحية لعلاج الإدمان بأسرع وقت ممكن نظرا لازدياد أعداد المدمنين وعدم استيعاب مستشفى الأمل لتلك الأعداد والتأكيد على أهمية دور المدرسة في اكتشاف حالات الطالبات وإنشاء هيئة تربوية تعليمية تثقيفية للتعامل مع تلك الحالات عن طريق التطوير والتدريب وورش العمل وتزويدهم بكل ما يستجد بهذا الشأن والتأكيد على أهمية الإشباع العاطفي و الاحتواء للأبناء خاصة في مرحلة المراهقة ومتابعة صداقاتهم ووضع معايير لها والمتابعة المستمرة والدائمة للبرامج التدريبية مع أهمية عمل قياس أثر لها ومتابعة مدى تنفيذها داخل المدارس للتأكد من نجاحها وجدواها إضافة لتأصيل مفهوم احتواء الطالبات وتقبل أنماطهن الشخصية كما هي لا كما نريد،مع ضرورة التركيز على توجيههن وإرشادهن بأساليب تتوافق مع مرحلتهن العمرية والعمل على التي تحتاج لمتابعة نتيجة تواجد الطالبة في بيئة المخدرات أو وقوعها في براثنها، وعدم نبذ الطالبة ومحاولة ابعادها عن المدرسة فقد تكون المدرسة هي الوسيلة لانتشالها من مؤثرات ذلك وإكساب المرشدات الطلابيات مهارات تربوية إرشادية وقائية تساهم في نشر ثقافة التصدي للمشكلات ومعالجتها قبل تفاقمها .

ahmad
03-15-2009, 03:05 AM
لا حول ولا قوة الا بالله

قوت

بوركتي اختي

قوت القلوب
03-15-2009, 04:50 AM
الله يعينها ياحراام ,,

يسلمو لتواجدك العطر احمد ,, نورت الصفحة ..